Pourquoi adopter les produits éco-responsables ?

Alors que notre planète fait face à des défis environnementaux sans précédent, adopter des produits éco-responsables n’est plus une option, mais une nécessité. Ces produits, conçus pour minimiser leur impact environnemental, peuvent jouer un rôle majeur dans la transition vers un mode de vie plus durable. Découvrez dans ce billet les principales raisons pour lesquelles ...
Voir l'article

Quels intérêts d’utiliser une vaisselle écologique réutilisable ?

La vaisselle écologique apporte beaucoup de soulagement pour vos activités de cuisson. Les matières qui composent chacun de ses éléments sont écologiques. Ce côté naturel lui confère une utilisation chaleureuse et adaptable à toute occasion. Loin de s’abîmer, elle est utilisable soit au chaud ou au froid. Très facile à entretenir, elle résiste aux liquides ...
Voir l'article

2 astuces pour un site web plus écologique

Aujourd’hui, ça n’est plus un secret pour beaucoup de personnes : utiliser Internet pollue. Vous vous posez peut-être la question suivante : est-il possible de réduire l’impact écologique de son site internet ? La réponse est oui ! Découvrez 2 petites astuces pour y parvenir. Se débarrasser du superflu En vous débarrassant du superflu, vous ...
Voir l'article

Comment limiter l’impact écologique de son commerce ?

Si la responsabilisation des particuliers dans l’effort écologique nécessaire pour protéger notre environnement est une étape obligatoire, il ne faut pas non plus qu’elle occulte la responsabilité majoritaire des activités professionnelles. Il y a évidemment les très grosses entreprises qui sont les plus gros pollueurs de la planète, mais il y a également les petits ...
Voir l'article

Professionnels, faites le choix du bio pour vos emballages

Les emballages alimentaires en plastique jetable sont une source très importante de pollution à l’échelle mondiale. Si rien n’est fait, il y aura plus de plastique de poissons dans l’océan en 2050. Voilà pourquoi il est grand temps pour les professionnels de la restauration et de la vente à emporter de faire le choix des ...
Voir l'article

Environnement et finance privée : Pourquoi faut-il bien choisir ses placements ?

Depuis de nombreuses années, les banques traditionnelles assurent un rôle prépondérant dans le secteur du financement de projets. Malheureusement, dans la plupart des cas, les projets qu’elles financent ont des répercussions désastreuses sur l’environnement. Grand nombre de ces établissements ont été pointés du doigt pour avoir accordé à des entrepreneurs peu scrupuleux un soutien financier. ...
Voir l'article

Consommer local : des avantages fondés sur une logique de solidarité et sur une alimentation plus équilibrée

Si certaines personnes choisissent de consommer local, ce n’est pas par pur hasard. C’est tout simplement parce que cette décision recèle d’avantages à la fois personnels et collectifs. Pour rappel, un produit alimentaire est considéré comme local s’il a été produit dans un rayon de 500 kilomètres au sens du «food miles». Généralement, ce sont ...
Voir l'article

Restauration : et si vous pensiez à la vaisselle écologique ?

Alors que la planète a de plus en plus de difficultés à nous fournir les ressources dont nous avons besoin, il devient urgent de changer notre mode de consommation. Nous n'allons pas nous mentir, il est difficile d'allier écologie et économie dans notre société actuelle… Et si justement les entrepreneurs agissaient dans le bon sens, ...
Voir l'article

Effet de serre : qu’est ce que c’est?

L’essentiel sur l’effet de serre 1 Caractéristiques du phénomène global L’atmosphère de la Terre retient en partie la chaleur que lui apporte le soleil. Les gaz dits à effet de serre émis par les activités humaines, dont pour 60% (et en proportion croissante) le gaz carbonique venant du charbon, du pétrole et du gaz brûlés, ...
Voir l'article